风田集成灶阮小生:做专一的品牌,做专业的集成灶产品

2018-10-12 https://jcz.chinachugui.com/ 责任编辑:刘小雪 浏览数: 手机访问 中华集成灶网

近年来,随着消费升级的热潮,集成灶行业呈现爆发式增长,堪称当下厨卫市场最耀眼的产品。

近年来,随着消费升级的热潮,集成灶行业呈现爆发式增长,堪称当下厨卫市场最耀眼的产品。为促进集成灶行业健康、可持续地发展,在中国五金制品协会的权威指导下,腾讯家居联合京东家电等权威机构和平台,召开“聚势·创变——2018中国集成灶行业品牌峰会暨创新发展趋势高峰论坛”,携手行业协会领导专家、品牌企业、业界和媒体精英,助力集成灶行业品类打造与健康规范发展、企业创新共赢。在本次峰会上,腾讯家居有幸采访了风田总经理阮小生,深入探讨集成灶行业的现状与未来。

(图片来源:风田集成灶供稿,侵删)

以下为部分采访实录:

记者:您认为风田的品牌和产品的优势是什么?

阮小生:我觉得首先是专业。因为在集成灶行业,我们风田已经是第十个年头了。集成灶刚刚开始发展的时候,那时还没有得到市场认可。风田从行业初期坚持不懈走到现在,经历了整个行业十年的发展过程,始终非常专一,只做集成灶产品。

记者:在未来的两到三年内,您的企业主要的发力点是什么?

阮小生:两个方面。第一个是产品,需要更多一些好的创新的产品。风田作为集成灶国家标准主要起草单位、国家高新技术企业、中国智清洁集成灶创领者,一直践行着创新的理念,一直致力于产品技术创新和变革,始终坚持以原创设计引领行业风向,依托强大的企业实力和研发团队,围绕用户最关心的厨房油烟污染痛点研发我们的产品,实现油烟污渍吸得净,洗得净的完美效果,让用户轻松享受健康烹饪生活。这也是我们区别于其他品牌的一大特点,同时也成就了我们在市场上的口碑。第二个主要是终端,要把终端的客户、消费者服务起来。我们未来可能会在全国建立分公司的模式,来运营整个市场,这是初步的一个计划,可能明年会去做,现在也在试点。目前有两个分公司在运营试点,如果这个模式可以的话,我们后期将以分公司的模式来做。分公司可以直接服务到终端,效率会更高。

记者:整个上半年厨电市场的增速比较缓慢,您觉得是因为什么原因呢?

阮小生:我觉得是因为整个大环境都发生了很大的变化。目前国内不管是厨房电器也好,还是其它的行业,其实都是差不多的。所以,我觉得厨电行业,不能过多的依赖环境。首先还是自我提升,提升自己的企业实力,提升企业的品牌影响力以及提升企业的创新能力。我们企业上半年其实也是在一直增长的,所以环境只是一方面的原因。

记者:智能化厨电已经走入国人视野,企业接下来将会如何强化集成灶的智能属性?

阮小生:我们也在做智能化。我们这个月也就是10月23日将在广东佛山喜来登酒店举办2018中国集成灶创新产品发布会,我们将会推出全新智能化的产品。这次的新品是风田公司经过多年潜心研发、多次检测的行业革命性的新品。这一系列新品,将呈现出行业的最新技术,可以现场体验未来集成灶的3级防护、4轮定位、6C硬科技。这也是我们对未来厨房的一种尝试和创新,也欢迎各位媒体朋友参与见证。

记者:您认为对现阶段的集成灶企业来说,可定制的集成灶产品,甚至布局可定制的一体化厨房是必经的发展方向吗?

阮小生:我觉得现在定制行业可能较好,这个肯定会是一个趋势。但是对于集成灶这块,主要还是看集成灶企业的定位。比如说有的集成灶品牌主要给其他定制企业做配套产品,不一定全部品类都会涉及,后期我们也可能会做一些整体厨房的产品。我认为这个方向还是要看企业自己的定位。

记者:您对集成灶行业未来的期许是什么?

阮小生:我觉得集成灶出现的使命就是变革、创新,改变以往传统灶具的模式,所以它必然是以后发展的一个趋势。集成灶确实解决了目前厨房的根本问题,比如说空间整体集成,视觉效果等。从功能上面来讲,它还真正解决了中国人的需求,适应中国人的炒菜习惯,解决了厨房的根本性的问题,把油烟排的更加干净。作为集成灶行业的标杆,我们风田牵手邓伦,弘扬中国灶文化;对话中国品牌,定义环保厨房;携手居然之家、红星美凯龙举办集成灶节,为行业正名,都是希望更多的人来关注集成灶行业,来加入到集成灶行业的阵营中来,来推动集成灶行业的健康可持续发展。

记者:好的,感谢您的分享。

(文章来源:风田集成灶供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

风田荣获“2018年度集成灶行业口碑产品”大奖

会上,风田与行业知名品牌企业海尔、美的、万和等集成灶及厨电企业代表、业界权威人士以及媒体精英相聚一堂,共同探讨集成灶行业创变未来。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://zsfengt1288.co.chinachugui.com/news/itemid-300927.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

品牌名称:风田智清洁集成灶

公司名称:中山市风田集成厨卫电器有限公司

主营产品: 厨房电器 集成灶 厨房厨具

所在地区:广东 中山市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 差评 ]集成灶自燃了 打售后电话直接给我说不知道所在区域挂了电...[2018-12-23]

    质量很差 服务很差
  • [ 好评 ]漏气导致内部燃烧爆炸,联系客服,客服很快安排售后拆机...[2018-10-07]

    服务很好
  • [ 好评 ]不错 质量不错[2018-01-30]

  • [ 好评 ]油烟吸得净,洗得净,无烟世界,超级好用[2017-08-01]

  • [ 好评 ]用风田集成灶,推荐朋友用,大家都觉得好用,风田的产品...[2017-06-12]

联系我们

CONTACT US

公司名称:中山市风田集成厨卫电器有限公司

电 话:400-888-1***

E-mail:3532679626@qq.com

地 址:广东省中山市黄圃镇大岑工业区佳雪路风田集成厨卫电器有限公司

网 址:https://zsfengt1288.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华橱柜网与优质招商品牌取得联系